Aiuto

Liste d'attesa

Quando una sessione è al completo, ci si può mettere in lista d'attesa. Se si libera un posto, la prima persona riceve un posto riservato che confermi tu.

Insegnanti

Le liste d'attesa rendono utile la pagina di una lezione anche quando tutti i posti sono occupati. Invece di trovare la porta chiusa, le persone si iscrivono a una lista in ordine di arrivo. Quando una prenotazione viene annullata, la prima persona in lista riceve un posto riservato, e sei tu a confermarlo.

Le liste d'attesa sono incluse in tutti i piani e attive per impostazione predefinita su ogni lezione. Se non vuoi una lista per una lezione, togli la spunta dalla lista d'attesa quando crei o modifichi la lezione.

Cosa vede chi prenota

Quando una sessione non ha più posto per il suo gruppo, il pulsante di prenotazione diventa Entra in lista. La persona inserisce i suoi dati (con l'accesso o come ospite, con nome ed email) e riceve un'email che conferma che è in lista d'attesa.

Cosa vedi tu

Nella tua dashboard vedi chi è in attesa per ogni sessione e puoi togliere qualcuno dalla lista.

Quando si libera un posto

Quando una prenotazione della sessione viene annullata (da te o da chi ha prenotato), succede questo:

  1. La piattaforma guarda la prima persona in lista.
  2. Se il suo gruppo entra nei posti liberi, crea per lei una prenotazione in attesa. In quel momento non viene preso nessun pagamento.
  3. La persona riceve un'email che le dice che si è liberato un posto ed è stato riservato per lei.
  4. Viene tolta dalla lista d'attesa.

La nuova prenotazione compare in attesa tra le tue prenotazioni. Clicca su Conferma per confermarla e accordati sul pagamento come fai di solito (per esempio in contanti all'arrivo o con bonifico). Non ricevi un'email separata quando qualcuno passa dalla lista d'attesa a una prenotazione, quindi tieni d'occhio le prenotazioni in attesa.

Da sapere:

  • Un annullamento fa avanzare al massimo una persona.
  • Se il gruppo della prima persona è più grande dei posti liberi, non avanza nessuno e la persona resta in cima alla lista.
  • Solo una prenotazione annullata con il pulsante di annullamento fa avanzare la lista. Un posto liberato in altro modo, per esempio una prenotazione con carta mai pagata, non la fa avanzare.
  • Non puoi far avanzare qualcuno fuori dall'ordine.

Lezioni private

Le liste d'attesa funzionano allo stesso modo per le lezioni private, una persona alla volta. Se non vuoi una lista d'attesa su una lezione privata, disattivala per quella lezione.

Altro in questa categoria

Per gli insegnanti: tutti i 34 articoli

Serve ancora aiuto?

Scrivi al nostro supporto dalla pagina contatti o a support@movementors.com. La maggior parte delle domande riceve risposta entro un giorno lavorativo, e uno screenshot ci aiuta a risolvere prima.

Contatta il supporto MoveMentors