Hilfe

Tarif wechseln und kündigen

So wechselst du zu einem bezahlten Tarif, zwischen Pro und Premium oder monatlich und jährlich, so kündigst du, und das passiert mit deinem Konto.

Alle

Du kannst jederzeit auf deiner Abrechnungsseite zu einem bezahlten Tarif wechseln, und der neue Tarif gilt, sobald die Zahlung durch ist. Um einen Tarif zu wechseln, für den du schon zahlst, schreib dem Support, damit dir nie etwas doppelt berechnet wird. Zum Kündigen nutzt du Abrechnung verwalten: Dein Tarif bleibt bis zum Ende des bezahlten Zeitraums aktiv, danach wechselt dein Konto zu Free.

Von Free zu Pro oder Premium

  1. Öffne deine Abrechnungsseite

  2. Wähle einen Tarif

    Wähle Pro oder Premium, monatlich oder jährlich. Die Preise stehen auf der Preisseite.

  3. Bezahle auf der sicheren Bezahlseite von Stripe

    Sobald die Zahlung durch ist, ist dein neuer Tarif aktiv, und du kannst seine Funktionen sofort nutzen.

Zwischen Pro und Premium oder monatlich und jährlich wechseln

Zahlst du schon für einen Tarif, starte keinen neuen Bezahlvorgang. Schreib von der E-Mail-Adresse deines Kontos an support@movementors.com, welchen Tarif und welchen Zeitraum du möchtest. Wir stellen dein bestehendes Abo um, damit dir nichts doppelt berechnet wird.

Kündigen

Nutze Abrechnung verwalten auf deiner Abrechnungsseite. Dort öffnet sich das Abrechnungsportal von Stripe, in dem du dein Abo kündigen kannst.

  • Dein Tarif bleibt bis zum Ende des bereits bezahlten Zeitraums aktiv.
  • Danach wechselt dein Konto zu Free.
  • Abo-Zahlungen werden nicht erstattet und nicht anteilig verrechnet, außer wenn das Gesetz es vorschreibt.

Was nach dem Wechsel zu Free bleibt

Alles, was du aufgebaut hast, bleibt:

  • Dein Profil oder deine Studioseite.
  • Deine Kurse, dein Stundenplan und vergangene Buchungen.
  • Deine Kundenliste und deine Bewertungen.
  • Deine Einnahmenübersicht.

Funktionen, die zu einem bezahlten Tarif gehören, sind wieder gesperrt, bis du upgradest. Zum Beispiel wird die Finanzseite gesperrt, du kannst keine neuen Kurspakete oder Promo-Codes anlegen, und das Embed-Widget funktioniert auf deiner Website nicht mehr.

Wenn eine Verlängerungszahlung fehlschlägt

Wir benachrichtigen dich per E-Mail, wenn eine Verlängerungszahlung nicht durchgeht. Bezahlte Funktionen können pausieren, bis die Zahlung klappt, also aktualisiere deine Karte möglichst bald über Abrechnung verwalten. Siehe Abrechnung und Rechnungen.

Häufige Fragen

Kann ich mitten im Monat upgraden? Ja. Dein neuer Tarif beginnt in dem Moment, in dem die Zahlung durchgeht.

Kann ich Premium nur in den Monaten bezahlen, in denen ich Retreats anbiete? Ja. Upgrade, wenn du es brauchst, und kündige danach; Premium bleibt bis zum Ende des bezahlten Zeitraums aktiv.

Verliere ich meine Daten, wenn ich kündige? Nein. Dein Profil, deine Kurse, Buchungen und deine Kundenliste bleiben im Free-Tarif erhalten, bereit für dein nächstes Upgrade.

Nächste Schritte