Ajuda

Excluir a sua conta

Como excluir a sua conta do MoveMentors, o que acontece com os seus dados e o que é mantido para cumprir a lei.

Para todos

Você mesmo pode excluir a sua conta do MoveMentors em /settings/privacy. A exclusão fica agendada para 30 dias depois, para você poder mudar de ideia. Este artigo explica os passos, o que acontece com os seus dados e o que precisamos manter por motivos legais.

Antes de excluir

Algumas coisas para conferir primeiro.

Reservas futuras

Você não pode agendar a exclusão enquanto tiver reservas futuras que você fez, ou reservas futuras em aulas que você dá. Cancele-as, ou espere até que elas aconteçam.

Lembre-se de que cancelar uma reserva não reembolsa sozinho um pagamento com cartão: os anfitriões reembolsam pagamentos com cartão pelo Stripe Dashboard deles. Veja Reembolsos.

Quer uma pausa, e não uma saída definitiva?

Depois dos 30 dias, a exclusão não pode ser desfeita. Se você só quer uma pausa:

  • Alunos: simplesmente parem de usar a conta. Nada acontece com ela.
  • Mentores e estúdios: se você está em um plano pago, pode cancelá-lo e passar para o plano Free (veja Planos pagos, abaixo). O seu perfil, as suas aulas, as reservas e o histórico continuam.

Avaliações

As avaliações continuam no perfil público do professor depois que quem avaliou exclui a conta. Quando você exclui a sua conta, pode pedir que o seu nome de exibição seja removido das avaliações que você escreveu: escreva para privacy@movementors.com.

Planos pagos

Se você está em um plano pago, cancele-o primeiro com Gerenciar cobrança em /mentor/settings/billing ou Gerenciar cobrança em /studio/settings/billing. O plano continua ativo até o fim do período que você pagou. Os pagamentos da assinatura não são reembolsados nem proporcionais, exceto quando a lei exige.

Como excluir

Pelas suas configurações

  1. Abra Privacidade e dados

    Vá em /settings/privacy e encontre Excluir minha conta.

  2. Confirme os dados

    Digite de novo o seu e-mail, digite a frase DELETE MY ACCOUNT e, se quiser, acrescente um motivo.

  3. Agende a exclusão

    Clique em Agendar exclusão e confirme que é você com a sua senha, ou com o seu código de dois fatores, se você usa autenticação de dois fatores.

A sua conta fica então agendada para exclusão em 30 dias. Até essa data, você pode voltar à mesma página e clicar em Cancelar exclusão.

Você se cadastrou com o Google?

Se a sua conta não tem senha, ative primeiro a autenticação de dois fatores em /settings/security, para poder confirmar com um código. Ou escreva para support@movementors.com.

O que acontece depois de 30 dias

  • As contas de aluno são excluídas automaticamente.
  • As contas de mentor e de estúdio são encerradas pela nossa equipe, porque um perfil público, as aulas e as conexões de pagamento precisam ser desativados à mão.

Se você prefere falar com uma pessoa antes, escreva para support@movementors.com com "Excluir minha conta" no assunto.

A página de privacidade, onde você baixa seus dados ou exclui sua conta.
A página de privacidade, onde você baixa seus dados ou exclui sua conta.

O que é excluído

DadosO que acontece
Os seus dados de acesso (nome, e-mail, senha)Excluídos
O seu perfil e as suas fotosExcluídos
Os certificados que você enviouExcluídos
As preferências de notificaçãoExcluídas
As conexões de calendário e de reuniões (Google, Apple, Zoom)Excluídas
As aulas salvasExcluídas
Os lugares onde você está conectadoDesconectados

A sua conta Stripe não faz parte do MoveMentors, então ela não é excluída. Veja "Repasses do Stripe em andamento", abaixo.

O que é mantido

Por motivos legais, financeiros ou de segurança, mantemos alguns registros, com os seus dados pessoais removidos sempre que possível:

DadosPor que são mantidosPor quanto tempo
Registros de reservas e pagamentosImpostos, contabilidade e auditoriaAté 7 anos
AvaliaçõesRegistro público no perfil do professorMantidas (você pode pedir que o seu nome de exibição seja removido)
Registros de segurança e de acessoSegurançaAté 2 anos
Registros de entrega de e-mailsComprovação de entregaAté 13 meses
BackupsRecuperação em caso de desastreRemovidos no ciclo contínuo de backups, normalmente 30 dias

Nos registros de reservas, o seu nome e o seu e-mail são removidos, para que o professor ou o estúdio mantenha o registro da reserva sem os seus dados pessoais.

Veja a política de privacidade para o calendário completo de retenção.

Repasses do Stripe em andamento

Se você é anfitrião, a sua conta Stripe é separada do MoveMentors:

  • Os repasses que já estão a caminho chegam ao seu banco normalmente.
  • A sua conta Stripe continua aberta, a menos que você a encerre no Stripe.

Criar uma conta de novo depois

Depois que a sua conta for excluída, você pode se cadastrar de novo com o mesmo e-mail. A nova conta começa do zero; nada da conta antiga volta.

RGPD e pedidos de exclusão de dados

Excluir a sua conta nas configurações é a forma de exercer o seu direito ao apagamento previsto em leis como o RGPD (GDPR). Os registros que mantemos são os que a lei nos obriga a manter, como os registros fiscais.

Para qualquer coisa que você não consiga fazer sozinho, escreva para privacy@movementors.com. Procuramos responder em até 30 dias.

Excluir só uma parte dos dados

Você pode remover algumas coisas sem excluir a conta:

Perguntas comuns

Posso excluir a minha conta e manter as minhas avaliações? As avaliações que você escreveu continuam no perfil do professor depois que você exclui a conta. Se você quer que uma avaliação seja removida, escreva para support@movementors.com antes de excluir.

Posso excluir só o meu e-mail e manter a conta? Não. Toda conta precisa de um endereço de e-mail. Para mudar o e-mail da sua conta, escreva para support@movementors.com.

E se eu achar que alguém agendou a exclusão da minha conta sem a minha permissão? Entre na conta e clique em Cancelar exclusão em /settings/privacy. Depois redefina a sua senha e ative a autenticação de dois fatores. Se você não conseguir entrar, escreva para support@movementors.com.

Os meus pagamentos com cartão anteriores vão mostrar "MoveMentors" ou o nome do anfitrião depois que eu excluir a conta? Os pagamentos com cartão sempre mostraram o nome do negócio do anfitrião, e excluir a sua conta não muda os registros anteriores no Stripe.

Vocês vão continuar me mandando e-mails depois que a minha conta for excluída? Não. Mantemos os registros de entrega de e-mails por até 13 meses (veja a tabela acima), mas não enviamos mais nada a você.

Próximos passos

  • Privacidade e dados: o que coletamos, de forma geral.
  • Se você não tem certeza de que excluir é a melhor opção, veja acima as opções para fazer uma pausa.